//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

11.07.2019 :9 июля 2019 года министр здравоохранения Олег Ярошенко, начальник управления регионального минздрава Ольга Лебедь, начальник отдела ресурсного обеспечения Людмила Галкова, главный внештатный терапевт Елена Онучина, врачи специалисты

9 июля 2019 года министр здравоохранения Олег Ярошенко, начальник управления регионального минздрава Ольга Лебедь, начальник отдела ресурсного обеспечения Людмила Галкова, главный внештатный терапевт Елена Онучина, врачи специалисты (акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики) Иркутских городских больниц убыли в очередную командировку в зону ЧС.

9 июля 2019 года министр здравоохранения Олег Ярошенко, начальник управления регионального минздрава Ольга Лебедь, начальник отдела ресурсного обеспечения Людмила Галкова, главный внештатный терапевт Елена Онучина, врачи специалисты  (акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики) Иркутских городских больниц убыли в очередную командировку в зону ЧС.

В результате масштабных мероприятий, проводимых министерством здравоохранения Иркутской области в зоне подтопления с 01.07.2019 года, за 8 суток вакцинировано 37 028 человек, из них детей 9 859 детей. В том числе привита основная часть личного состава силовых структур МЧС, МВД, пожарно-спасательных службы, Росгвардии, сотрудников РАО РЖД, участвующих в ликвидации последствий ЧС.

Министр здравоохранения Олег Ярошенко с целью координации сил и средств ежедневно направляет в адрес заместителя Министра обороны РФ Дмитрия Булгакова план-задание по вакцинопрофилактике гражданского населения врачебно-сестринскими бригадами МО РФ иммунобиологическими препаратами, которые закуплены Правительством Иркутской области и выведены из Росрезерва в Тулунскую городскую больницы. Для вакцинации жителей отдаленных населенных пунктов Тулунского района используется автоперевязочная АП-2 на базе КамАЗ с повышенной проходимостью.

Олег Ярошенко 8 июля 2019 года провел расширенное совещание рабочей группы по ликвидации последствий ЧС с подведением итогов дня и постановкой стратегических задач на 9 июля. Министр доложил о проведенной ротации медицинской службы на территории подтопления. Из Иркутска, Братска и других прилежащих муниципальных образований в зону ЧС прибыли 10 врачей (эпидемиологи, инфекционисты, педиатры, терапевты, акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики) и 15 медсестер.

За период с 27.06.2019 по 08.07.2019 года за медицинской помощью в зоне подтопления обратились 3231 человек, из них 521 ребенок. Уровень заболеваемости не превышает среднестатистических показателей. Групповых и вспышечных инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

В стационарах находится 442 человека, из них 104 ребенка. Уровень госпитализации соответствует показателям предыдущих лет. Для подворовых обходов задействованы 72 бригады медицинских работников. Проведено 22 962 подворовых обхода. Санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная, находится под контролем медицинской службы.

8 июля 2019 года в Тулуне закрыт последний пункт временного размещения граждан, которые переведены в школу –интернату № 28. Медицинскими работниками Тулунской больницы организован осмотр всех вновь прибывших. По поручению министра школе –интернате организован круглосуточный медицинский пост. Бортом вертолета ГБУЗ «ИОЦМК» в зону бедствия направлена очередная партия вакцины от гепатита А - 7 000 доз, выделенной из Росрезерва и доставленной из Новосибирска в Иркутск в ночь на 9 июля. Таким образом, обращение Губернатора Сергея Левченко от 5 июля 2019 года в адрес заместителя Председателя Правительства, Председателя правительственной комиссии Виталия Мутко оперативно рассмотрено и удовлетворено.

В зону ЧС для координации действий, взаимодействия с силовыми структурами по оказанию медицинской помощи 9 июля убывает министр здравоохранения Олег Ярошенко с рабочей группой в составе главного санитарного врача Министерства обороны РФ Игоря Азарова, главного санитарного врача ЦВО Ивана Мухачева, главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Иркутской области Владимира Хабудаева, главного внештатного специалиста по детским инфекционным болезням Инессы Борищук, главного внештатного специалиста-терапевта Иркутской области Елены Онучиной, врача акушера-гинеколога, сотрудника кафедры акушерства и гинекологии ИГМАПОО Виктории Дудаковой.

Особое внимание будет уделено решению стратегических вопросов планирования медицинского обеспечения, определения ущерба с целью подготовки предложений по разработке медико-технических заданий и проектной документации для строительства больницы в Нижнеудинске, туберкулезной больницы в Тулуне, врачебной амбулатории в Нижнеудинском районе и ФАПов в Тулунском, Чунском, Тайшетском и Нижнеудинском районе. https://www.facebook.com/100000909331838/posts/3073406399366308?sfns=mo

Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области