//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

18.06.2020 : В Иркутской области развёрнуто достаточно коек для пациентов с COVID-19

В Иркутской области развёрнуто достаточно коек для пациентов с COVID-19

В Иркутской области развёрнуто достаточно коек для пациентов с COVID-19 width=


В ряде информационных интернет-ресурсов 18 июня была опубликована информация о нехватке мест для пациентов с коронавирусной инфекцией в медучреждениях Иркутска. Данная информация не является достоверной.

Несмотря на то, что в настоящее время в регионе зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, в медицинских организациях подготовлено достаточное количество мест для размещения пациентов. На сегодняшний день областной минздрав предусмотрел развертывание большего количества коек, чем регламентировано приказом и рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В соответствии с рекомендациями федерального центра,потребность региона составляет 1195 коек в составе инфекционных госпиталей и 1195 для лечения пациентов со средней степенью тяжести COVID-19. Сегодня в Иркутской области подготовлено 3136 коек для всех типов заболевания, из которых 1817 коек занято для лечения пациентов.

Кроме того, сейчас медицинскую помощь оказывают не только жителям Иркутской области, но и вахтовикам из других регионов, а также жителям иностранных государств. Если у пациентов лёгкая форма заболевания, их доставляют в близлежащие территории для прохождения лечения. В многопрофильных учреждениях лечат преимущественно больных, которые помимо лечения коронавирусной инфекции нуждаются в специализированной медицинской помощи.

Госпитализация пациентов с лёгкой или средней степенью тяжести заболевания в инфекционные отделения на территории происходит на основании разработанной минздравом региона маршрутизации. Пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области











Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области