//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

26.06.2020 : Во время донорской акции в Приангарье заготовили 198 литров донорской крови и 91 литр плазмы

Во время донорской акции в Приангарье заготовили 198 литров донорской крови и 91 литр плазмы


В акции #МыВместе приняли участие более 800 человек, в том числе представители администрации г. Иркутска, Сотрудники Иркутского ОМОН и Росгвардии, волонтеры-медики, волонтеры ОНФ, активисты Молодой гвардии. Кроме непосредственной̆ сдачи крови волонтеры на организованных инфо-точках на станции переливания крови провели информационно-агитационную работу с донорами. Рассказали им об основах ответственного донорства крови.

После донации активисты встречали доноров тематической викториной, благодаря которой участники узнали разные факты о донорстве. Например, в каком году в России было проведено первое переливание донорской крови. По итогам викторины донорам вручали памятные сувениры.

За период проведения акции с 15 по 17 июня в Иркутской области стали донорами крови и ее компонентов 611 человек, из них вступили в регистр доноров костного мозга 63 кадровых донора крови и ее компонентов. В ходе донорской акции #МыВместе в Иркутской области заготовлено 198 литров донорской крови и 91 литр плазмы.

Кроме того, в рамках акции прошла встреча волонтеров-медиков с молодым Почетным донором России Иваном Ноздриным, интервью с донором о том, как стать донором и получить звание Почетного донора России, в формате видео доступно для просмотра в социальных сетях ГБУЗ ИОСПК https://www.instagram.com/p/CBnBRCdoNYc/ и на странице Вконтакте ВОД «Волонтеры-медики» https://vk.com/volmedic_irkutsk?w=wall-154099527_1364.

Записано и размещено в социальных сетях видео с передачей донорского сердца в рамках эстафеты жизни https://vk.com/volmedic_irkutsk?w=wall-154099527_1362.








Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области