//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

01.11.2020 : Сегодня в аптеки региона поступит очередная партия "Азитромицина"

Сегодня в аптеки региона поступит очередная партия "Азитромицина"


Об этом сообщил заместитель Губернатора Иркутской области Андрей Козлов.

- Одна из основных проблем в обеспечении лекарственными препаратами связана с их маркировкой . В настоящее время аптечная база и дистрибьюторы оперативно решают данный вопрос. В том числе вчера решилась проблема, связанная с маркировкой четырех тысяч упаковок «Азитромицина», поступившего на областную аптечную базу. Препарат сегодня отгружают в муниципальные аптеки Иркутска, Ангарска, Шелехова, - сказал он.

По поручению главы региона Игоря Кобзева Андрей Козлов и генеральный директор аптечной базы (ОА ИООСАБ) Юрий Сланченко проверили наличие антибиотиков и противовирусных препаратов для лечения коронавируса в аптеках Иркутска, в их числе МУП «Иркутская аптека» (аптека №80), аптека «Фармэконом» (ул. Тимирязева), аптека «Ригла» (ул. Карла Маркса), аптека «Эскулап» (ул. Ленина).

- На момент посещения «Азитромицин» отсутствовал. По информации фармацевтов, он закончился вчера, но поступление ожидают в ближайшие дни. В аптеках МУП «Иркутские аптеки» имелся антибиотик «Левофлоксацин». В аптеке «Фармэконом» имелся в достаточном количестве «Гриппферон». Во всех аптеках имелись в наличии противовирусные препараты в достаточном количестве, такие как «Ингавирин», «Кагоцел», «Номидес», «Реленза», «Лавомакс», «Амиксин», - пояснил Андрей Козлов.

Он также отметил, что данные препараты есть в аптеках других муниципальных образований области.

На следующей неделе в регион поступит большая партия «Арбидола», «Азитромицина» и «Гидроксихлорохина». Препараты оперативно будут отгружены в аптеки области. Кроме того, решен вопрос с маркировкой 19 тысяч упаковок «Гриппферона».

Сейчас препарат находится в Москве, в ближайшие дни он поступит в Иркутскую область.













Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области