//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

02.11.2020 : Медики Иркутской области продолжают сотрудничать с волонтерами

Медики Иркутской области продолжают сотрудничать с волонтерами


Двадцать одному медицинскому учреждению области сейчас помогают добровольцы – они возят врачей к пациентам на дом.

Накануне некоторые СМИ региона дали информацию о том, что сотрудникам больниц и поликлиник запретили пользоваться помощью волонтеров. В Министерстве здравоохранения Иркутской области прокомментировали ситуацию так: вывод был сделан из смс одного из представителей ведомства, которую неверно интерпретировали. В сообщении сотрудника министерства врачам предлагалось по возможности снизить нагрузку на добровольцев и как можно больше пользоваться служебным транспортом областного правительства и муниципалитетов.

К сожалению, кому-то выгодно передергивать смысл и представлять информацию в ином свете. Однако сейчас спекулировать на этой теме и разжигать конфликт преступно и бесчеловечно.

Волонтеры оказывают медикам Иркутской области неоценимую помощь в общей борьбе с коронавирусной инфекцией. Возят врачей, готовят им горячие обеды, доставляют воду. Мы благодарны нашим добровольцам за ту огромную поддержку, без которой в нынешней ситуации было бы несравнимо тяжелее.

Напомним, Правительство Иркутской области предоставило в пользование медицинским учреждениям 53 служебных автомобиля. И при необходимости их число увеличат.

Министерство здравоохранения Иркутской области выражает благодарность всем, кто откликнулся и предложил свою помощь. Это неоценимый вклад в спасение каждой жизни.














Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области