//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

02.11.2020 : Константин Зайцев поблагодарил волонтеров, оказывающих помощь врачам во время второй волны коронавирусной инфекции

Константин Зайцев поблагодарил волонтеров, оказывающих помощь врачам во время второй волны коронавирусной инфекции


Сегодня, 2 ноября, на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства региона Константин Зайцев поблагодарил тех, кто принимает участие в волонтерском движении, оказывая поддержку медикам в борьбе с COVID-19.

Между тем он отметил, что в некоторых СМИ и телеграм-каналах появились заявления о том, что региональный минздрав не рекомендует врачам сотрудничать с волонтерами и передвигаться на их автотранспорте.

– Я прошу не заниматься в этой сложной ситуации политической деятельностью. Мы будем работать со всеми волонтерами. Каждая машина на счету, каждый отработанный вызов – это чья-то спасенная жизнь, это помощь людям, которые в ней нуждаются. Чем больше мы сплотимся в борьбе с эпидемией, тем больше сделаем для победы над коронавирусом, – подчеркнул первый вице Губернатор – Председатель Правительства региона.

Константин Зайцев также заявил, что власти региона сейчас рассматривают возможность предоставления большего количества машин для помощи медикам, так и вопрос компенсации горюче-смазочных материалов для волонтеров – владельцев машин. В тоже время Правительство Иркутской области предоставило 53 служебных автомобиля для обеспечения работы врачей.















Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области