//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

10.11.2020 : Медики Шелеховской ЦРБ, привившиеся от COVID-19, приобрели иммунитет к новой коронавирусной инфекции

Медики Шелеховской ЦРБ, привившиеся от COVID-19, приобрели иммунитет к новой коронавирусной инфекции


Как рассказала главный врач Шелеховской районной больницы Оксана Вельм, она и врач скорой медицинской помощи Константин Горбылев в сентябре прошли двукратную вакцинацию первой зарегистрированной российской вакциной «Спутник V».

- Небольшое недомогание, утомляемость проявились после ревакцинации, - отметила Оксана Вельм. - Но работе это не мешало. Спустя три недели после сдачи крови на ИФА-диагностику были обнаружены антитела к COVID-19 в количестве 90 процентов от максимального показателя.

Сейчас оба врача работают с ковидными пациентами, периодически сдают анализы на COVID-19 и никаких отклонений в состоянии своего здоровья не наблюдают.

- Вакцинация придает нам уверенности в том, что при соблюдении правил безопасности при работе с нашими пациентами мы сами не заразим своих коллег и близких, - поделилась Оксана Вельм.

Напомним, первая партия вакцины против новой коронавирусной инфекции (42 дозы) поступила в Иркутскую область в сентябре. Ею были привиты медики и водители, работающие с пациентами, зараженными COVID-19. Вакцинация проводится добровольно.




















Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области