//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

10.11.2020 : Помочь в работе иркутским медикам прибыли коллеги из Новосибирска и Самары

Помочь в работе иркутским медикам прибыли коллеги из Новосибирска и Самары


Они расположены в посёлках Усть-Куда и Горячий Ключ. Оба здания модульные, собраны из сборно-разборных конструкций. Они стоят на винтовых свайных фундаментах. К зданиям подведено электричество. Об этом сообщил заместить министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Строительство обоих объектов было начато в июле. Сейчас работы выполнены в полном объёме. Объекты приняла комиссия, в составе которой были специалисты Иркутской районной больницы, подразделениями которой и станут новые пункты.


Завершаются работы в фельдшерско-акушерском пункте, расположенном в деревне Горяшина Иркутского района. Этот пункт начали строить на окраине, в картофельном поле. Губернатор Игорь Кобзев настоял на переносе объекта в центральную часть деревни. Сейчас ФАП смонтитрован, установлена охранно-пожарная сигнализация, проведено благоустройство территории, установлено ограждение. Работы будут окончены до 20 ноября.


Всего в этом году в Иркутской области планировалось сдать в эксплуатацию 43 фельдшерско-акушерских пункта. 19 из них были начаты в 2019 году, они уже работают. Еще восемь пунктов сдали в эксплуатацию в начале осени. До конца года завершат работы на оставшихся объектах.


ФАПы будут оснащены в соответствии с порядками оказания медицинской помощи. В них будут гинекологические кресла, кардиографы, дефибриляторы, холодильники для хранения медикаментов.

Сегодня три медика из Новосибирска оказывают консультативную и практическую помощь в инфекционных госпиталях первых больниц Иркутска и Ангарска, один доктор работает в отделении анестезиологии-реанимации Шелеховской РБ. Кроме того, в Шелехове врач-травматолог ведёт приём населения в поликлинике и врач-пульмонолог обслуживает вызовы на дому. Специалисты из Самары работают в поликлиниках п. Молодёжный и п. Марково, а также в инфекционных госпиталях г. Ангарска.

- Набрана команда медицинских работников, которые пришли на помощь нашим специалистам как в госпиталях, так и в поликлиниках. Это 12 врачей из факультетских клиник медицинских университетов Самары и Новосибирска, - говорит заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

Самарские медики вернутся домой в конце этой недели, новосибирские врачи продолжат работать в Иркутской области.

Напомним, в медучреждениях региона от COVID-19 сейчас лечат более 4,5 тыс человек. Коечный фонд увеличивается ежедневно.




















Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области