//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

16.03.2021 Иркутская область получит порядка 44 млн на бесплатные лекарства для пациентов с COVID-19


Иркутская область получит порядка 44 млн на бесплатные лекарства для пациентов с COVID-19


Соответствующее распоряжение о выделении денежных средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации накануне подписал глава Правительства России Михаил Мишустин.

Всего на реализацию мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 для регионов предусмотрено 2,7 млрд рублей. Все необходимые льготные лекарственные препараты выдаются пациентам бесплатно по рецепту лечащего врача.

«Выделенная для региона сумма позволит обеспечить пациентов необходимыми лекарственными препаратами на 2,5 месяца лечения. Благодаря финансовой поддержке Правительства России, начиная с конца 2020 года, удается создавать неснижаемый запас лекарственных препаратов для лечения пациентов региона коронавируса в амбулаторных условиях», - подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Напомним, в январе 2021 года в Иркутскую область поступили дополнительные средства из федерального бюджета для лекобеспечения амбулаторных пациентов. Данная мера поддержки позволила обеспечить трехмесячную потребность в препаратах, учитывая эпидемическую ситуацию в регионе и проведение масштабной вакцинации.



























Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области