//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

19.03.2021 Александр Ткаченко обсудил со специалистами минздрава Иркутской области обеспечение лекарствами детей с тяжелыми и редкими заболеваниями


Александр Ткаченко обсудил со специалистами минздрава Иркутской области обеспечение лекарствами детей с тяжелыми и редкими заболеваниями


Сегодня, 19 марта, глава фонда «Круг добра», основатель первого детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко рассказал о приобретении лекарств и обеспечении ими нуждающихся в регионах детей.

В частности, на совещании обсудили вопросы о закупке дорогостоящего препарата «Спинраза». В Иркутской области в нём нуждаются 15 человек. Сегодня лекарства для них закупаются за счёт средств региона, в дальнейшем приобретать препарат будет «Круг добра». Фонд создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, учредителем фонда является Министерство здравоохранения России.

Как отметил Александр Ткаченко, в рамках деятельности фонда будут не только приобретаться лекарственные средства, но и оплачиваться операции и лечение в зарубежных клиниках.

Кроме того, в дальнейшем перечень заболеваний для обеспечения препаратами планируется расширить.




























Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области