//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

19.05.2021 В Иркутской области мобильные пункты вакцинации от COVID-19 начали работать в вузах


В Иркутской области мобильные пункты вакцинации от COVID-19 начали работать в вузах



17 мая в Иркутском национальном исследовательском техническом университете начал работу мобильный пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Ранее такая работа проводилась в Иркутском государственном университете путей сообщения и Иркутском государственном университете. С 14 по 28 мая организована вакцинация в Байкальском государственном университете.


Напомним, ранее Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил минздраву Приангарья увеличить количество мобильных пунктов, где граждане смогут привиться от ковида.


Как сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области и региональном министерстве по молодежной политике, поставить вакцину в мобильных пунктах в вузах могут не только студенты, профессорско-преподавательский состав, сотрудники учебных заведений, но и все желающие жители региона. Для этого нужно будет оформить пропуск на вахте учебного заведения. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.


Напомним, с начала прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции студенты всех вузов Иркутска могли вакцинироваться в Иркутской городской поликлинике №11 или в медучреждениях по месту жительства.


По данным на утро 19 мая, в Иркутской области первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 234 844 человека, второй компонент получили 167 475 жителей региона. В Приангарье работают 89 прививочных пунктов в 54 муниципальных образованиях. Медицинские учреждения принимают заявки от организаций на вакцинацию сотрудников.

































Источник:

https://www.minzdrav-irkutsk.ru/news/v-irkutskoy-oblasti-mobilnye-punkty-vaktsinatsii-ot-covid-19-nachali-rabotat-v-vuzakh-.html mce_https://www.minzdrav-irkutsk.ru/news/v-irkutskoy-oblasti-mobilnye-punkty-vaktsinatsii-ot-covid-19-nachali-rabotat-v-vuzakh-.htmltarget=" _blank" =""="">Министерство Здравоохранения Иркутской Области