//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

08.07.2021 Потребление кислорода ковидными госпиталями в третью волну возросло в два раза


Потребление кислорода ковидными госпиталями в третью волну возросло в два раза 




Объемы потребления кислорода ковидными госпиталя Иркутской области превысили прошлогодние показатели. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

- Потребление кислорода возросло также и в других регионах. Особенность третьей волны ковида в том, что вирус мутировал и ключевую роль в лечении тяжелых пациентов играет кислородная поддержка. Сейчас нашим ковидным госпиталям требуется в два раза больше кислорода, чем в самые пиковые показатели прошлой волны. На сегодняшний день потребность лечебных учреждений удовлетворена, - подчеркнул он.


Министр отметил, что в Иркутской области есть несколько производителей жидкого кислорода. Дополнительно кислород доставляют из других субъектов: Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Хабаровска.


- С руководителями медорганизаций мы ежедневно мониторим ситуацию. Без кислорода никто не останется. Весь поступающий кислород оперативно распределяется по госпиталям. Минимально мы расходуем 28 тонн в сутки. Чем больше больных, тем больше необходимо кислорода. К сожалению, в социальных сетях сейчас распространяется много фейковой информации о том, что люди умирают, потому что в больницах нет кислорода. Это не так. Да люди от ковида умирают, но это не связано с отсутствием кислорода в лечебных учреждениях, - подчеркнул Яков Сандаков.


На сегодняшний день функционирует 2131 койка с подачей кислорода и 763 – реанимационных.



















































Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области