//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

19.07.2021 Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Сибэкспоцентре


Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Сибэкспоцентре 



Накануне пункт вакцинации осмотрели Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов и медики.

В помещении установлено пять кабинок для проведения вакцинации, зона ожидания, электронная очередь, а также территория отдыха, где пациенты смогут провести некоторое время после процедуры. Работать будут администраторы, задача которых заполнить необходимые документы, врачи, проводящие медицинский осмотр пациентов, и медсёстры, которые будут вводить препарат.

- Задача этого пункта - создать комфортные условия для проведения вакцинации для жителей Октябрьского округа Иркутска и населённых пунктов Байкальского тракта. Переводя поток пациентов сюда, мы снизим нагрузку на поликлиническое звено. Мы должны задействовать все ресурсы, которые есть, для улучшения ситуации, - сказал Игорь Кобзев.

Принимать пациентов в Сибэкспоцентре будут ежедневно с 8 до 20 часов. Предполагается, что каждый день туда будут обращаться до 500 человек. Их будут обслуживать в порядке живой очереди, предварительная запись не предусмотрена.

- Мы исходили из задач, поставленных Губернатором, по развёртыванию дополнительных пунктов вакцинации на территории города. В течение трёх суток мы создали мобильный пункт в Сибэкспоцентре, обеспечили его необходимым оборудованием. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции достаточно сложная. Открытие пункта позволит достичь необходимого уровня вакцинации в этом районе города, - сказал Руслан

Болотов.

С каждым днём увеличивается число желающих сделать профилактику инфекции. Для поставивших первую прививку, имеется вторая доза. Вакцинацию ведут в поликлиниках и в трёх торговых центрах Иркутска. Медики отмечают, что вводить компоненты желательно в одним пункте. Губернатор Игорь Кобзев подчеркнул важность проведения вакцинации учителей. Они должны получить оба компонента иммунопрепарата до начала учебного года.




















































Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области