//Кнопка вверх. Начало.
//Кнопка вверх. Конец.

05.04.2022 В 2021 году в Ангарской БСМП провели более восьмисот рентгенхихургических вмешательств

В 2021 году в Ангарской БСМП провели более восьмисот рентгенхихургических вмешательств


В Ангарской больнице скорой медицинской помощи в 2021 году провели 843 рентгенхихургических вмешательств, из них 550 в диагностических целях и 293 в лечебных. Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова. Накануне по поручению Губернатора региона Игоря Кобзева она посетила медицинские организации Ангарского городского округа.

В рабочей поездке также приняли участие заместитель министра здравоохранения региона Алексей Шелехов, главный врач Иркутской областной клинической больницы Петр Дудин.

В Региональном сосудистом центре ОГАУЗ «АГБСМП» оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по экстренным показаниям уже больше года. Лечат острые нарушения мозгового кровообращения и острый коронарный синдром не только ангарчанам, но и жителям близлежащих территорий.

- Ангарск - это значимый сегмент в региональном здравоохранении. За год работы РСЦ достигло хороших показателей. Здесь есть всё необходимое оборудование. Например, ангиографическая установка, которая при помощи рентгеновского излучения в режиме реального времени показывает строение артерий. В этом году мы планируем приобрести ещё часть оборудования для БСМП, − отметила Анна Данилова.

Напомним, региональный сосудистый центр открыли весной прошлого года на базе Ангарской больницы скорой медицинской помощи в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Всего в регионе функционирует три РСЦ.

Источник:

Министерство Здравоохранения Иркутской Области